das liest sich ja super. mit tomaten kann ich das nicht machen, weil ich nicht mehr so viele dran hab. die methode geht aber mit andrem auch. bekannt ist ja das sauerkraut. das wird auf so ne art gemacht. gurken kannst du übrigens auch auf diese art einlegen. das sind - so las ich kürzlich - die ursprünglichen sauren gurken. denn ja - das wird sauer! mit buttermilch- oder molke-zusatz fängt das wahrscheinlich schneller an zu gären. und damit das knackig bleibt kann man blätter einer weinrebe mit reintun. hab ich gelesen. ist bei mir alles theoretisch. fast. denn meine mutter machte sauerkraut selbst. hab ich zugeguckt. ich hab als kleine immer alles wissen wollen. und mir ist eingefallen, sie hat auch mal auf diese art "saure" gurken gemacht. die aber eher salzgurken wurden. ich kann mich noch erinnern, dass sie da enttäuscht war. kapier ich jetzt. lief wohl der gärungsprozess nicht richtig. hab ich gelesen, dass man die erste zeit bei temperatur über 20 grad hinstellen soll.
für dieses milchsauer einlegen interessier ich mich schon seit einiger zeit, denn ich guckte nach auf welche arten man haltbar machen kann. hab keine lust mir ne tiefkühltruhe anzuschaffen, hab ein großes fach im kühlschrank. ich möcht gern haltbarmachen ohne strom dauernd. :chewy1: und dieses fermentierte gemüse soll heftig gesund sein. hab irgendwowas gelesen von pflaumen auf so ne art - aber pflaumen, das soll ne größere sache sein. weil mit obst scheint das schwierig zu sein - aus welchen gründen weiß ich nicht. mit gemüse ist das aber was andres.
wie schon erwähnt werde ich dieses fermentieren mit rettich ausprobieren - oder aber mit roter beete - die gibts grad im angebot - aber hab ich grad keine zeit, obwohl ich den topf schon hab - nur nen rel. kleinen steinguttopf. und ich werde kein salzwasser machen sondern in lagen salzen. aber ist auch andres gut, denn ob rettich oder rote beete, das wird gehobelt und liegt dann in dünnen scheiben vor und diese scheiben kommen in den steinguttopf und eben salz und dann kommt ein teller umgedreht drauf und auf den teller einen volle wasserflasche zum beschweren ... dann ist das gemüse unter wasser - oder salzlake oder was das ist aber luft kommt trotzdem ran zum gären ... am stilechtesten wär ein pflasterstein ... hab ich im baumarkt schon geschaut :chewy1: .... müsst man natürlich abkochen ... den stein
ich geh mal zu mir rüber
—
aufgehört am 19.8.2008 ca. 18.00 - am 20.8.2008 ca. 23.00 ne schachtel gezogen - reingeraucht wie ne irre - am 21.8.2008 dann endgültig gelassen ca. ab 11.00 und mein lieblingssmilie war herr goebel
[url=http://www.ohnerauchen.de/node/4637]Heinos Nichtrauchertagebuch[/url] [i][b][color=red]Letzte Zigarette am 25.10.2010[/i][/b][/color] :danci1: [b][color=blue]Anfangen ist leicht, Durchhalten eine Kunst[/b][/color]
dass Du nicht dichten kannst, das glaub ich Dir schon mal gar nicht, also wie wärs denn mal mit ein paar erfrischenden Zeilen von Dir. Die "Frangen", die dichten sich ja sowieso jeden Tag ihr eigenes Weltbild neu zusammen!
Und komm uns jetzt bitte nicht mit "Lieber, lieber Weihnachtsmann" oder so was ...
kätzelchen, das andre katzenbild in luci-fucis tagebuch ist auch so, dass ich die nehmen wollt. haste angeguckt?
—
aufgehört am 19.8.2008 ca. 18.00 - am 20.8.2008 ca. 23.00 ne schachtel gezogen - reingeraucht wie ne irre - am 21.8.2008 dann endgültig gelassen ca. ab 11.00 und mein lieblingssmilie war herr goebel
... boah nach sounsovieltagen nervt mich der :evil: wieder voll extrem. es war die tage relativ gut und seid gestern nachmittag alles shit hier.
und deshalb - heute morgen zur heilpraktikerin und mit alle möglichen dauernadeln für alles geben lassen. gegen die sucht, gegen das zuviele fressen, gegen die mieße laune, gegen meine hormonschwankungen, gegen aggressionen, gegen frust und gegen die welt überhaupt!
und jetzt fühl ich mich ugf. so:
ich hasse dich du arsch und ich werde nie nie nie nie wieder rauchen!!! kapiert?!!!?!
so. mußte mal gesagt sein. ich lieb euch - alles gut,
eure waldfee zum aktuellen stand des befindens. es bleibt bewegt und tendenziell schizophren.
—
Die Pest wurde besiegt am 22.06.2016. Nur das tun zählt
Da musst Du durch, Kopf hoch das schaffst Du
Ichmirsicherbin!!!
In eingeweihten Kreisen hießt Du jetzt Die Nadel.
Liebe Grüße
Heino. :winky1:
—
[url=http://www.ohnerauchen.de/node/4637]Heinos Nichtrauchertagebuch[/url] [i][b][color=red]Letzte Zigarette am 25.10.2010[/i][/b][/color] :danci1: [b][color=blue]Anfangen ist leicht, Durchhalten eine Kunst[/b][/color]
Küsssssssschen !!!
Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht.
Josefines Welt
das liest sich ja super.
mit tomaten kann ich das nicht machen, weil ich nicht mehr so viele dran hab. die methode geht aber mit andrem auch. bekannt ist ja das sauerkraut. das wird auf so ne art gemacht.
gurken kannst du übrigens auch auf diese art einlegen. das sind - so las ich kürzlich - die ursprünglichen sauren gurken. denn ja - das wird sauer!
mit buttermilch- oder molke-zusatz fängt das wahrscheinlich schneller an zu gären. und damit das knackig bleibt kann man blätter einer weinrebe mit reintun. hab ich gelesen. ist bei mir alles theoretisch. fast.
denn meine mutter machte sauerkraut selbst. hab ich zugeguckt. ich hab als kleine immer alles wissen wollen.
und mir ist eingefallen, sie hat auch mal auf diese art "saure" gurken gemacht. die aber eher salzgurken wurden. ich kann mich noch erinnern, dass sie da enttäuscht war. kapier ich jetzt. lief wohl der gärungsprozess nicht richtig. hab ich gelesen, dass man die erste zeit bei temperatur über 20 grad hinstellen soll.
für dieses milchsauer einlegen interessier ich mich schon seit einiger zeit, denn ich guckte nach auf welche arten man haltbar machen kann. hab keine lust mir ne tiefkühltruhe anzuschaffen, hab ein großes fach im kühlschrank. ich möcht gern haltbarmachen ohne strom dauernd. :chewy1: und dieses fermentierte gemüse soll heftig gesund sein.
hab irgendwowas gelesen von pflaumen auf so ne art - aber pflaumen, das soll ne größere sache sein. weil mit obst scheint das schwierig zu sein - aus welchen gründen weiß ich nicht. mit gemüse ist das aber was andres.
wie schon erwähnt werde ich dieses fermentieren mit rettich ausprobieren - oder aber mit roter beete - die gibts grad im angebot - aber hab ich grad keine zeit, obwohl ich den topf schon hab - nur nen rel. kleinen steinguttopf. und ich werde kein salzwasser machen sondern in lagen salzen. aber ist auch andres gut, denn ob rettich oder rote beete, das wird gehobelt und liegt dann in dünnen scheiben vor und diese scheiben kommen in den steinguttopf und eben salz und dann kommt ein teller umgedreht drauf und auf den teller einen volle wasserflasche zum beschweren ... dann ist das gemüse unter wasser - oder salzlake oder was das ist aber luft kommt trotzdem ran zum gären ... am stilechtesten wär ein pflasterstein ... hab ich im baumarkt schon geschaut :chewy1: .... müsst man natürlich abkochen ... den stein
ich geh mal zu mir rüber
aufgehört am 19.8.2008 ca. 18.00 - am 20.8.2008 ca. 23.00 ne schachtel gezogen - reingeraucht wie ne irre - am 21.8.2008 dann endgültig gelassen ca. ab 11.00 und mein lieblingssmilie war herr goebel

:winky1:
:winky1: Liebe Waldfee
Wenn Blätter von den Bäumen stürzen
Die Tage Täglich sich verkürzen,
wenn Amsel Drossel Fink und Meisen,
die Koffer Packen und verreisen
dann Glaube mir,
dann steht der Winter vor der Tür.
[url=http://www.ohnerauchen.de/node/4637]Heinos Nichtrauchertagebuch[/url] [i][b][color=red]Letzte Zigarette am 25.10.2010[/i][/b][/color] :danci1: [b][color=blue]Anfangen ist leicht, Durchhalten eine Kunst[/b][/color]
dass Du nicht dichten kannst, das glaub ich Dir schon mal gar nicht, also wie wärs denn mal mit ein paar erfrischenden Zeilen von Dir. Die "Frangen", die dichten sich ja sowieso jeden Tag ihr eigenes Weltbild neu zusammen!
Und komm uns jetzt bitte nicht mit "Lieber, lieber Weihnachtsmann" oder so was ...
LG Reinhard
Rauchfrei seit 1. Mai 2008
kätzelchen, das andre katzenbild in luci-fucis tagebuch ist auch so, dass ich die nehmen wollt.
haste angeguckt?
aufgehört am 19.8.2008 ca. 18.00 - am 20.8.2008 ca. 23.00 ne schachtel gezogen - reingeraucht wie ne irre - am 21.8.2008 dann endgültig gelassen ca. ab 11.00 und mein lieblingssmilie war herr goebel

... den würd ich auch nehmen
ich habe für dich noch einen ganz besonderen roten.
habe heut leider keine zeit... stell ihn dir am weekend rein.
:winky1:
Die Pest wurde besiegt am 22.06.2016.
Nur das tun zählt
Hallo!
Wie war Dein Wochenende?
Ich fühle mich gerade so:
"Das Leben ist schön, von einfach war nie die Rede."
... boah nach sounsovieltagen nervt mich der :evil: wieder voll extrem. es war die tage relativ gut und seid gestern nachmittag alles shit hier.
und deshalb - heute morgen zur heilpraktikerin und mit alle möglichen dauernadeln für alles geben lassen. gegen die sucht, gegen das zuviele fressen, gegen die mieße laune, gegen meine hormonschwankungen, gegen aggressionen, gegen frust und gegen die welt überhaupt!
und jetzt fühl ich mich ugf. so:
ich hasse dich du arsch und ich werde nie nie nie nie wieder rauchen!!! kapiert?!!!?!
so. mußte mal gesagt sein.
ich lieb euch - alles gut,
eure waldfee zum aktuellen stand des befindens. es bleibt bewegt und tendenziell schizophren.
Die Pest wurde besiegt am 22.06.2016.
Nur das tun zählt
:winky1: Hallo Waldfee
Da musst Du durch, Kopf hoch das schaffst Du
Ichmirsicherbin!!!
In eingeweihten Kreisen hießt Du jetzt Die Nadel.
Liebe Grüße
Heino. :winky1:
[url=http://www.ohnerauchen.de/node/4637]Heinos Nichtrauchertagebuch[/url] [i][b][color=red]Letzte Zigarette am 25.10.2010[/i][/b][/color] :danci1: [b][color=blue]Anfangen ist leicht, Durchhalten eine Kunst[/b][/color]
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