Kann ich euch leider nicht damit dienen, Mädels, mit diesem ominösen Hammelsprung. Ich verlaufe mich immer so schrecklich in diese deutsche Bundestag. Familien- und Gartenlaubengeschichten hier zum Besten zu geben habe ich allerdings auch keinen Bock drauf, sei nicht böse, Binchen.
Aber recht haste, dieses dämliche Lämmchenvieh geht mir auch unheimlich auf den Wecker. Nächste Woche bring ich´s zum Schlächter.
dat glaub ich auch, am Ende findste die Tür nich, hihi
... warum heißt der Mätzger eigentlich Schlächter und nicht Schlachter, hat dat wat mit schlecht zu tun?
Egal, abba mach et alle dat Lämmchen -
heute ohne Gnade, die blutrünstige Elsa
Aber klar mach ich das, Elsaken, da bleibt nischt mehr übrig. Es gibt aber auch keine „Renaissance“ vom Hundsgift statt dessen, denn beide sind so gigantisch flüssig.
Es gibt beides, regional unterschiedlich – Schlachter und Schlächter. Kommt ja nun auch vom Bezeichnen des Vorgangs, Schlächterei, Gemetzel sind schon die richtigen Assoziationen. Angehörige des Berufsstandes nennen sich daher selbst wohl lieber Fleischer oder Metzger.
Schlächter ist norddeutsch. Was die sagen, die unter sprachlich widrigen Umständen im süddeutschen Raum aufgewachsen sind, weiß ich nicht und möchte jetzt auch lieber nicht wieder fragen (damit wir nicht sone Ungezieferdiskussion hereinbekommen wie neulich)
...bei uns in Westfalen, und dat kann man wohl kaum süddeutsch nennen, meine Liebe, sacht man Schlachter... aber eigentlich isses doch auch Wurscht, würd der Metzger sagen, wa?
[quote:2cadb3a924="Vinca"]Was die sagen, die unter sprachlich widrigen Umständen im süddeutschen Raum aufgewachsen sind, weiß ich nicht und möchte jetzt auch lieber nicht wieder fragen (damit wir nicht sone Ungezieferdiskussion hereinbekommen wie neulich)[/quote:2cadb3a924]
Metzjer. Aach wann des net wisse willst. Metzjer dun mir saache.
Aber weshalb "sprachlich widrige Umstände"?
:baby2:
Meinste, das dumme Lämmchen weiss, wat nen Hammelsprung is, glaub ich nich ...., die Stincaminca die wees dat bestimmt
clean seit 25.12.2005 (1 JAHR +)[img:765ffe4988]http://www.ohnerauchen.de/forum/images/smiles/danci1.gif[/img:765ffe4988]
[url=http://www.ohnerauchen.de/forum/ftopic1142.html]zu Elßa[/url]
...nee, das weiß die auch nicht..... :roll:
Trotzdem hält sie das, was sie nicht weiß, nicht vom ausprobieren ab
Liebe Grüße vom Rehlein mit der zarten Babyhaut, die sogar nicht weiß, wie das alles geht
:bruelli2:
Kann ich euch leider nicht damit dienen, Mädels, mit diesem ominösen Hammelsprung. Ich verlaufe mich immer so schrecklich in diese deutsche Bundestag. Familien- und Gartenlaubengeschichten hier zum Besten zu geben habe ich allerdings auch keinen Bock drauf, sei nicht böse, Binchen.
Aber recht haste, dieses dämliche Lämmchenvieh geht mir auch unheimlich auf den Wecker. Nächste Woche bring ich´s zum Schlächter.
dat glaub ich auch, am Ende findste die Tür nich, hihi

... warum heißt der Mätzger eigentlich Schlächter und nicht Schlachter, hat dat wat mit schlecht zu tun?
Egal, abba mach et alle dat Lämmchen -
heute ohne Gnade, die blutrünstige Elsa
clean seit 25.12.2005 (1 JAHR +)[img:765ffe4988]http://www.ohnerauchen.de/forum/images/smiles/danci1.gif[/img:765ffe4988]
[url=http://www.ohnerauchen.de/forum/ftopic1142.html]zu Elßa[/url]
Aber klar mach ich das, Elsaken, da bleibt nischt mehr übrig. Es gibt aber auch keine „Renaissance“ vom Hundsgift statt dessen, denn beide sind so gigantisch flüssig.
Es gibt beides, regional unterschiedlich – Schlachter und Schlächter. Kommt ja nun auch vom Bezeichnen des Vorgangs, Schlächterei, Gemetzel sind schon die richtigen Assoziationen. Angehörige des Berufsstandes nennen sich daher selbst wohl lieber Fleischer oder Metzger.
Schlächter ist norddeutsch. Was die sagen, die unter sprachlich widrigen Umständen im süddeutschen Raum aufgewachsen sind, weiß ich nicht und möchte jetzt auch lieber nicht wieder fragen (damit wir nicht sone Ungezieferdiskussion hereinbekommen wie neulich)
...bei uns in Westfalen, und dat kann man wohl kaum süddeutsch nennen, meine Liebe, sacht man Schlachter... aber eigentlich isses doch auch Wurscht, würd der Metzger sagen, wa?
clean seit 25.12.2005 (1 JAHR +)[img:765ffe4988]http://www.ohnerauchen.de/forum/images/smiles/danci1.gif[/img:765ffe4988]
[url=http://www.ohnerauchen.de/forum/ftopic1142.html]zu Elßa[/url]
Is alles Wuarst.
wurschtegal!
clean seit 25.12.2005 (1 JAHR +)[img:765ffe4988]http://www.ohnerauchen.de/forum/images/smiles/danci1.gif[/img:765ffe4988]
[url=http://www.ohnerauchen.de/forum/ftopic1142.html]zu Elßa[/url]
[quote:2cadb3a924="Vinca"]Was die sagen, die unter sprachlich widrigen Umständen im süddeutschen Raum aufgewachsen sind, weiß ich nicht und möchte jetzt auch lieber nicht wieder fragen (damit wir nicht sone Ungezieferdiskussion hereinbekommen wie neulich)[/quote:2cadb3a924]
Metzjer. Aach wann des net wisse willst. Metzjer dun mir saache.
Aber weshalb "sprachlich widrige Umstände"?
:baby2:
Was sinnen "sparchlich widrige Umstände"? :baby2:
Unn: was fer "Ungezieferdiskussion"? :baby2: :baby2:
*dasLämmchennochmalstreichelbevorstotgemachtwird* :cry:
Die Letzte am 14.05.2006 um 2 Uhr nachts ausgemacht.
Tramp's Tagebuch
Seiten