war sehr lecker...allerdings musste ich auch den Ofen vorher anschalten :shock:
@ Pöttchen: Wie machste das nur ???
Nee, aber wirklich, ich hab sie auf Niedrigtemperatur, also so knapp 120 Grad 6 Stunden bruzeln lassen. Füllung waren Maronen,Ingwer Aprikosen und Boskopäpfel, Gewürze natürlich.
Da man so gut wie keinen Bratensaft bekommt ( alles nur Fett fast !!! ) hab ich nach vielem Abschöpfen Wasser dazu, von der Füllung mit reingematscht dann, nachgewürzt und siehe da, es war ein lecker Sösschen
Klöße und Rotkohl dabei...der Familie hat`s geschmeckt.
Gans war also ganz lecker aber :
Noch mal mach ich sie nicht. Ist einfach zu viel Fett und die ganze Gansbruzzelei stundenlang für so ein bisschen Fleisch , denn viel war nicht gerade dran, lohnt einfach nicht ! ( übereinstimmend vom Familiennrat beschlossen)
Ansonsten war Weihnachten sehr entspannend eigentlich und schnell rum.
Joa..und ans Rauchen hab ich überhaupt nicht gedacht, nicht den Bruchteil einer Sekunde !
*lach*... Also, mal ausm realen Leben: Während ich hier getippt habe, hatte ich einen netten Gas Wasser Installateur im Haus, der mir meinen kaputten Warmwasserbereiter im unteren Bad ausgetauscht hat. Und der plärrte was von " Haben Sie im Keller das Wasser aus?" Ich: " Ja, is aus oder gefällts Ihnen hier so gut, dass wirn Wasserschaden provozieren?"
Der war ganz schön misstrauisch...
und hab dann wohl aus anstatt "an " getippt.... oha...
Hm, ich mag Gans nicht wirklich und selbst zubereiten wollt ichs eh nicht. Ich kanns wohl, doch wenn ich wählen kann, gäbe es Fasan oder Wachteln. In Echt gabs für meinen Mann und mich an Hl Abend Kaninchenrücken. Für ihn mit Kartoffeln und Sauce, für mich mit Salat. Die Kinder aßen Würstchen mit BuBrot + Curryketchup.
Am 1. Feiertag hatte ich Fischplatte an Salat ( mein Mann und die Zweitälteste nix, weil arbeiten), die Kinder ital Salat (die Kleine), Combinazione (Monsieur) und Pasta Caruso ( Tomateirgendwas - die Große). Mich hat ja eher der Wein vom Töchterlein gereizt, doch ich muss es mir bis März verkneifen. San Pellegrino ist aber auch gut.
Am 2 Feiertag gabs gespickte Rehkeule für Mann, Sohn und mich. Für mich mit FakeKlößen, für meinen Mann Kartoffeln und mein Sohn wollte Pommes. Die Mädels hatten Cordon Bleu m Pommes und Salat.
nette - gut dass du das auch siehst - ich dacht schon ich hätt zu viel farbe gerochen
—
aufgehört am 19.8.2008 ca. 18.00 - am 20.8.2008 ca. 23.00 ne schachtel gezogen - reingeraucht wie ne irre - am 21.8.2008 dann endgültig gelassen ca. ab 11.00 und mein lieblingssmilie war herr goebel
Wie war die Gans?
Ging einfach oder?
Backofen aus, Vogel rein, Backofen zu, nach n paar Stunden ein Thermometer in die Brust schieben, ablesen, Fond abgießen, Soße rühren, fertig.
Erzähl doch mal
Normal
0
21
Das können nur Hexen!
Ich muss den Ofen immer erst richtig anheizen. :?
Aber ja, erzähl doch mal! Wie hats denn geklappt mit der Gans?
Haste ihr etwa auch erst Fieber gemessen? :jokeky:
Die ersten Schritte sind wertlos, wenn der weg nicht zu Ende gegangen wird.
rauchfrei seit 12.12.2009
zum MONDschaf
war sehr lecker...allerdings musste ich auch den Ofen vorher anschalten :shock:
@ Pöttchen: Wie machste das nur ???
Nee, aber wirklich, ich hab sie auf Niedrigtemperatur, also so knapp 120 Grad 6 Stunden bruzeln lassen. Füllung waren Maronen,Ingwer Aprikosen und Boskopäpfel, Gewürze natürlich.
Da man so gut wie keinen Bratensaft bekommt ( alles nur Fett fast !!! ) hab ich nach vielem Abschöpfen Wasser dazu, von der Füllung mit reingematscht dann, nachgewürzt und siehe da, es war ein lecker Sösschen
Klöße und Rotkohl dabei...der Familie hat`s geschmeckt.
Gans war also ganz lecker aber :
Noch mal mach ich sie nicht. Ist einfach zu viel Fett und die ganze Gansbruzzelei stundenlang für so ein bisschen Fleisch , denn viel war nicht gerade dran, lohnt einfach nicht ! ( übereinstimmend vom Familiennrat beschlossen)
Ansonsten war Weihnachten sehr entspannend eigentlich und schnell rum.
Joa..und ans Rauchen hab ich überhaupt nicht gedacht, nicht den Bruchteil einer Sekunde !
[url=http://www.rauchfrei.x-pressive.com/][img]http://www.rauchfrei.x-pressiv...
20.11.2011 - der neue Start ! Für immer, wie ich wirklich hoffe !!!!!
:shock: Aus? Hab ich aus geschrieben? :shock:
*lach*... Also, mal ausm realen Leben: Während ich hier getippt habe, hatte ich einen netten Gas Wasser Installateur im Haus, der mir meinen kaputten Warmwasserbereiter im unteren Bad ausgetauscht hat. Und der plärrte was von " Haben Sie im Keller das Wasser aus?" Ich: " Ja, is aus oder gefällts Ihnen hier so gut, dass wirn Wasserschaden provozieren?"
Der war ganz schön misstrauisch...
und hab dann wohl aus anstatt "an " getippt.... oha...
Hm, ich mag Gans nicht wirklich und selbst zubereiten wollt ichs eh nicht. Ich kanns wohl, doch wenn ich wählen kann, gäbe es Fasan oder Wachteln. In Echt gabs für meinen Mann und mich an Hl Abend Kaninchenrücken. Für ihn mit Kartoffeln und Sauce, für mich mit Salat. Die Kinder aßen Würstchen mit BuBrot + Curryketchup.
Am 1. Feiertag hatte ich Fischplatte an Salat ( mein Mann und die Zweitälteste nix, weil arbeiten), die Kinder ital Salat (die Kleine), Combinazione (Monsieur) und Pasta Caruso ( Tomateirgendwas - die Große). Mich hat ja eher der Wein vom Töchterlein gereizt, doch ich muss es mir bis März verkneifen. San Pellegrino ist aber auch gut.
Am 2 Feiertag gabs gespickte Rehkeule für Mann, Sohn und mich. Für mich mit FakeKlößen, für meinen Mann Kartoffeln und mein Sohn wollte Pommes. Die Mädels hatten Cordon Bleu m Pommes und Salat.
ja mich gibts noch
Urlaub ist herrlich. Jeden Tag bisschen länger schlafen, jeden zweiten Tag laufen und ansonsten einfach nur abhängen - ohne Qualm natürlich.
Wünsch Dir und deine Liebsten ´nen guten Rutsch und ´ne schöne, rauchfreie Feier
Weit hast es ja nicht wie ich gelesen habe.
Machs gut, Stay Clean
Skip
NICO - Ruhe In Frieden
geboren *vor ca. 27 Jahren* - gestorben am 04.12.2011, gegen 22.00 Uhr; alle Versuche ins Leben zurückzukehren, blieben erfolglos.....
was gibts zu Silvester?
Hallöchen...
Allen ein schönes Silvester morgen und kommt mal alle gut und rauchfre rein, wenn ich bitten darf
@Pöttchen: Buffet, jeder steuert was bei
Also denn,
bis denn
[url=http://www.rauchfrei.x-pressive.com/][img]http://www.rauchfrei.x-pressiv...
20.11.2011 - der neue Start ! Für immer, wie ich wirklich hoffe !!!!!
:shock: Was issen hier los ???? :shock:
Fehlen zig Beiträge überall !!!!!
[url=http://www.rauchfrei.x-pressive.com/][img]http://www.rauchfrei.x-pressiv...
20.11.2011 - der neue Start ! Für immer, wie ich wirklich hoffe !!!!!
nette - gut dass du das auch siehst - ich dacht schon ich hätt zu viel farbe gerochen
aufgehört am 19.8.2008 ca. 18.00 - am 20.8.2008 ca. 23.00 ne schachtel gezogen - reingeraucht wie ne irre - am 21.8.2008 dann endgültig gelassen ca. ab 11.00 und mein lieblingssmilie war herr goebel

[url=http://www.rauchfrei.x-pressive.com/][img]http://www.rauchfrei.x-pressiv...
20.11.2011 - der neue Start ! Für immer, wie ich wirklich hoffe !!!!!
Seiten