Carbonade flamande (Gruß aus Belgien)

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Carbonade flamande (Gruß aus Belgien)
1 kg  

Gulasch (Rind)

 etwas  

Butter zum Anbraten

2 EL  

Mehl

750 m l

Bier (Dunkelbier)( z.B. Chimey bleue)

2 große 

Zwiebel(n), gehackte

Lorbeerblatt

1 EL

Essig

1 Stück  

Zucker, gewürfelter

1 EL  

uckerrübensirup (alternativ Johannisbeergelee)

1 Scheibe/n  

Brot, mit Senf bestrichen (alternativ 2 kleine Brotscheiben) als Variante dazu Lebkuchen - auch sehr lecker

 

Zubereitung

Die Butter auslassen und das Fleisch darin rund herum gut anbraten,
Mehl darauf streuen und mit dem Dunkelbier ablöschen. Nun alle weiteren
Zutaten zufügen. Zuletzt die Brotscheibe (oder 2 kleine), die mit Senf
bestrichen wurde, mit der Senfseite nach unten drauflegen. Auf kleiner
Flamme gar kochen, kurz umrühren.  Gar ist das Zeug, wenn das Fleisch fast zerfällt und eine gulaschähnliche dicke Soße entstanden ist.

Bon appetit

Fuck it. Ich habe es geschafft.