351 ... Was is'n mit der Band? Heino brachte am Donnerstag über 6000
Menschen auf unsere Alm. Darf aber ruhig was lauter sein, Punk oder
Metall.Und das mit den Schnittchen, da schläfste noch 'ne N8 drüber, gelle?!
Schöne Hitzewelle ... Josefine
—
Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht.
frag nach bei Torben -der war da vorbildlich.... bissl hast ja noch zeit um das mit den schnittchen ( wenn schon, dann heissts brötchen..) zu überdenken
hier gabs heut übrigens ratatouille mit frühkartoffelchen ( noch nicht die aus dem eigenbau)
—
Ende der Beziehung mit Monsieur Gauloises am 1.April 2012
äh, ich glaub 354. der dreihundertvierundfuffzischste tag hat begonnen.
wie is denn das wetter auf der bank?
Ratatouille (alleine das wort zu schreiben braucht schon ewig). und nach dem rezept muss man ja wirklich die minuten zählen - dabei hab ich gar keine uhr in der küch. und 1,5 cm große würfel krieg ich auch nicht hin. wenn dann 1 oder 2 cm. und falls jemand mit großer klappe zum essenkommt vielleicht auch größer gewürfelt.
Schritt 1
Aubergine und Zucchini in etwa 1,5 cm große Würfel
schneiden. Paprika mit dem Sparschäler schälen, dann halbieren,
entkernen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
Schritt 2
Olivenöl erhitzen, Zwiebeln 5 Min. anbraten, Knoblauch 1
Min. mitschmoren, Aubergine dazugeben, nach 4 Min. Zucchini und Paprika
dazugeben. Alles noch 5 Min. schmoren, dabei regelmäßig wenden. Mit den
Tomaten ablöschen, Salz, Pfeffer und Oregano dazugeben. Zugedeckt bei
schwacher Hitze 15 Min. garen.
Schritt 3
Ratatouille abschmecken, mit Basilikum bestreuen. Dazu passt frisch aufgebackenes Kräuterbaguette.
heiß, gewittrig und donnernd ist das wetter auf der bank....
der erste, der über die temperaturen meckert,kriegt immer noch eine aufs maul.... hab ich beschlossen als ich im mai (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) den ofen befeuert hab.
super, haste fein gelesen. und wieso schälste die paprika? das geilste ( verzeihung) ist doch die knusprige paprikahaut... aber vielleicht muss man(n) davon auch pupsen.... :shock:
bei mir heute ( total easy) kartoffeln in der pfanne geschwenkt m salz,pfeffer, paprika und knobi gewürzt... darüber petersilie und dazu grünen salat.. zwischen petersilie und kartoffeln gabs noch pfifferlinge... und weil blöde tochter mir die hälfte weggefressen hat, gabs noch vk toast ( anderer war ausverkauft) m tomate drauf.
was gibts nochma zum dippekuche und zum quetschekuche? lebbberwoschtebrot???
wasn mit bluuuutworscht, gardoffelllle unn garoddegemiiiiiiiiies??
:idea:
ahso... 3-5-4 der (gefüllte, gerne ohne blutwurst, karotten u kartoffeln -is ja logisch, ne?!) teller,der is mir... :essen:
ja hey - paprika schälen. was fürn blödsinn. das "rezept" ist ja nur ein scherz - allerdings genau so irgendwo im internet kopiert. da wende ich lieber meine eigenen kochkünste an und mach irgendwie, wie es mir in den sinn kommt.
dippekuche gibts pur. ohne was dazu. wir hatten zuhause den großen gänsebräter auf dem tisch. 8 personen. das dippe randvoll und 3-3,5 stunden im backofen gewesen. bei reichen leuten war worscht (so ne art mettwurst) mitgebacken. bei uns nicht. nur dippekuche. sehr heiss serviert. und bitte bitte nicht lieblos kaltes apfelmus drüber matschen. wer apfelmus dazu essen möchte kriegt es auf einem seperaten teller.
suprig lecker schmeckt der dippekuche auch wenn man die reste am nächsten tag brät. das geht auch noch abends und sehr gut auch nachts. :essen:
schnittchen :shock:
nee oder
is nicht dein ernst
:shock:
son jubeltag und es gibt leberwurstbrot?
:cry:
351 ... Was is'n mit der Band? Heino brachte am Donnerstag über 6000
Menschen auf unsere Alm. Darf aber ruhig was lauter sein, Punk oder
Metall.Und das mit den Schnittchen, da schläfste noch 'ne N8 drüber, gelle?!
Schöne Hitzewelle ... Josefine
Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht.
Josefines Welt
frag nach bei Torben -der war da vorbildlich.... bissl hast ja noch zeit um das mit den schnittchen ( wenn schon, dann heissts brötchen..) zu überdenken
hier gabs heut übrigens ratatouille mit frühkartoffelchen ( noch nicht die aus dem eigenbau)
Ende der Beziehung mit Monsieur Gauloises am 1.April 2012
Versöhnung nicht vorgesehen
geht klar mit der band. es kommen u.a. jimmy hendrix cover und amy winehouse revival - diesmal aber rauch- und drogenfrei.
ratatouille geht doch sau schwer, oder. für das buffet fiel mir neulich quetschekuche mit sahne und kaffee ein?
352.
rauchfrei seit 04.08.2012
jo quetschekuche is schonmal nicht schlecht- geht aber auch noch besser.
gib dir mal mühe, mensch.. :cry:
und nein, ratatouille ist nicht schwer - so langsam mein ich den grund deiner gurkenvorliebe zu erahnen, hase :chewy1:
äh, ich glaub 354. der dreihundertvierundfuffzischste tag hat begonnen.
wie is denn das wetter auf der bank?
Ratatouille (alleine das wort zu schreiben braucht schon ewig). und nach dem rezept muss man ja wirklich die minuten zählen - dabei hab ich gar keine uhr in der küch. und 1,5 cm große würfel krieg ich auch nicht hin. wenn dann 1 oder 2 cm. und falls jemand mit großer klappe zum essenkommt vielleicht auch größer gewürfelt.Aubergine und Zucchini in etwa 1,5 cm große Würfel
Schritt 2schneiden. Paprika mit dem Sparschäler schälen, dann halbieren,
entkernen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
Olivenöl erhitzen, Zwiebeln 5 Min. anbraten, Knoblauch 1
Schritt 3Min. mitschmoren, Aubergine dazugeben, nach 4 Min. Zucchini und Paprika
dazugeben. Alles noch 5 Min. schmoren, dabei regelmäßig wenden. Mit den
Tomaten ablöschen, Salz, Pfeffer und Oregano dazugeben. Zugedeckt bei
schwacher Hitze 15 Min. garen.
Ratatouille abschmecken, mit Basilikum bestreuen. Dazu passt frisch aufgebackenes Kräuterbaguette.
rauchfrei seit 04.08.2012
heiß, gewittrig und donnernd ist das wetter auf der bank....
der erste, der über die temperaturen meckert,kriegt immer noch eine aufs maul.... hab ich beschlossen als ich im mai (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) den ofen befeuert hab.
super, haste fein gelesen. und wieso schälste die paprika? das geilste ( verzeihung) ist doch die knusprige paprikahaut... aber vielleicht muss man(n) davon auch pupsen.... :shock:
bei mir heute ( total easy) kartoffeln in der pfanne geschwenkt m salz,pfeffer, paprika und knobi gewürzt... darüber petersilie und dazu grünen salat.. zwischen petersilie und kartoffeln gabs noch pfifferlinge... und weil blöde tochter mir die hälfte weggefressen hat, gabs noch vk toast ( anderer war ausverkauft) m tomate drauf.
was gibts nochma zum dippekuche und zum quetschekuche? lebbberwoschtebrot???
wasn mit bluuuutworscht, gardoffelllle unn garoddegemiiiiiiiiies??
:idea:
ahso... 3-5-4 der (gefüllte, gerne ohne blutwurst, karotten u kartoffeln -is ja logisch, ne?!) teller,der is mir... :essen:
ja hey - paprika schälen. was fürn blödsinn. das "rezept" ist ja nur ein scherz - allerdings genau so irgendwo im internet kopiert. da wende ich lieber meine eigenen kochkünste an und mach irgendwie, wie es mir in den sinn kommt.
dippekuche gibts pur. ohne was dazu. wir hatten zuhause den großen gänsebräter auf dem tisch. 8 personen. das dippe randvoll und 3-3,5 stunden im backofen gewesen. bei reichen leuten war worscht (so ne art mettwurst) mitgebacken. bei uns nicht. nur dippekuche. sehr heiss serviert. und bitte bitte nicht lieblos kaltes apfelmus drüber matschen. wer apfelmus dazu essen möchte kriegt es auf einem seperaten teller.
suprig lecker schmeckt der dippekuche auch wenn man die reste am nächsten tag brät. das geht auch noch abends und sehr gut auch nachts. :essen:
rauchfrei seit 04.08.2012
... auf, neee, ab gehts
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und ein Gruß an alle Pälzer, Hunsrücker, Saarländer :schlafen:
und sonstigen Schlafmützen und Schlafmützinnen :hinweis:
Rauchfrei seit 1. Mai 2008
Z E H N
Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht.
Josefines Welt
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