wenn du den reis nimmst, dann spendier ich noch petersilie dazu. ein paar zwiebelchen mit rein :essen: ja - die kichererbsen sind toll - aber soll man vorher einweichen und wasser wegkippen, weil da irgendwas giftig dran sein soll. was weiß ich nicht. aber fürn sommer ist das ne super grundlage für diverse salate zum in die box tun und mitnehmen.
—
aufgehört am 19.8.2008 ca. 18.00 - am 20.8.2008 ca. 23.00 ne schachtel gezogen - reingeraucht wie ne irre - am 21.8.2008 dann endgültig gelassen ca. ab 11.00 und mein lieblingssmilie war herr goebel
muss ich etwa das abendessen paar stunden vorziehen? ich wollt doch noch meinen walk machen vorher - mittlerweile ist auch die sonne draussen und es duftet lecker nach gras und blumen vorm haus. petersilie und zwiebeln hätte ich auch noch da. petersilie aber nur getrocknet. frisch im topf hab ich immer nur basilikum.
kochwasser der kichererbsen giftig? ohweh, dann bin ich aber auch schon eine portion abgekriegt. man sagte ja "früher" auch, rohe kartoffeln seien giftig wegen der blausäure. das hat mir bis jetzt auch nix ausgemacht. ich erinnere mich, als wir in der schule mal mit den jungs eine batterie auseinandergenommen hatten und bemerkten, wie lecker salzig das schwarze zeug darin schmeckte. :shock:
gut, dass ihr euch danach nicht gewaschen habt, sonst wärt (schaut das komisch aus das wort) - sonst wärt ihr löchrig geworden. weil wenn meine klamotten von dem lecker salzigen zeug abgekriegt hatten und danach gewaschen wurden, waren die voller löcher ...
und nicht kochwasser sondern einweichwasser. aber sagt man auch von den linsen. wiewohl ich die linsen (also die richtigen tellerlinsen) auch einweiche. weil da sog. purine drin sind. und ich schütt einweichwasser weg. hm - war nicht alles blöd, was man früher sagte.
hier ist auch sonne rausgekommen - hochdurchwachsen das wetter. ich bin heut am putzen - war so was von nötig. kochen tu ich nachher auch noch. hab nen richtigen kohldampf.
—
aufgehört am 19.8.2008 ca. 18.00 - am 20.8.2008 ca. 23.00 ne schachtel gezogen - reingeraucht wie ne irre - am 21.8.2008 dann endgültig gelassen ca. ab 11.00 und mein lieblingssmilie war herr goebel
aus kichererbsen mach ich falafel (im ofen - ich fritier nix) und hummus. könnt ich mich reinlegen :essen:
ich hatte gestern chinesische gemüsepfanne m reis. löffel mandelmus rein -lecker. heute gibts gurken melonen salat mit salatkernen. ich hab samstag 3 galiamelonen gekauft weil die kinder mich anmotzten von der letzten nix abbekommen zu haben und als ich dann genug melone beisammen hatte, waren sie das komplette we verschwunden :shock:
linsen nehm ich übrigens liebend gern die roten - brauchen nur 10 min kochzeit bei vollem geschmack - ich hab doch nie zeit
mopp ich hab den überblick über deinen counter verloren - wenn mich net alles täuscht steht doch bald eine superschnapszahl an - oder?
ich wünsch einen sonnigen Tag und hier gibts heut nix - weil ich am nachmittag ein berufliches meeting hab und anschliessendes nachbesprechen mit grillage - und da weiss ich nciht, was der herr kollege an gaumenfreuden für uns vorbereitet hab - irgendwie hab ich was von legendären scampi tönen hören und von pljeskavica ( seine frau ist kroatien und daher ist diese aussicht vielversprechend)
—
Ende der Beziehung mit Monsieur Gauloises am 1.April 2012
selbstgemachtes seitan mit zwiebeln u knobi anbraten, paprika-, möhren-, zucchinistifte dazu, mit einmachbrühe vom seitan aufgießen, schmurgeln lassen. koriander, salz,pfeffer, paprika,kurkuma würzen. in der zwischenzeit couscous (alnatura)machen ( in schüssel kippen,mit kochendem wasser aufgießen bis gut bedeckt.zieht von alleine innerhalb 3 min weich).
noch mehr einmachbrühe zugießen,couscous mit rein und auf kleinster stufe 30 min ziehen lassen. dazu grünen salat ausm garten. :essen:
ich fands ein gedicht, meine kinder eher naja ... pffff ..banausen :beleidigt:
ei wie lecker! guten appetit nachträglich! :essen:
bei mir gabs rollmöpse. echt jetzt. und abends dann nur nen walk. erst heiss und trocken und dann brach der regen los. schön frisch isses jetzt und für montag ist hitzerekord für dieses jahr zu erwarten...
samstag ist herrenabend. ohje. 4 sandkastenfreunde. ausser mir leider kein nmr dabei. in bad münster am stein übrigens.
ach.... in münster oder in ebernburg? obacht, das isn unterschied. wenn du nem ebernburger was von miinschder erzählst, haut der die kartoffel vom hals, so schnell guckste nicht. die bergvölker waren schon immer etwas anders :roll:
wenn du den reis nimmst, dann spendier ich noch petersilie dazu. ein paar zwiebelchen mit rein :essen:
ja - die kichererbsen sind toll - aber soll man vorher einweichen und wasser wegkippen, weil da irgendwas giftig dran sein soll. was weiß ich nicht. aber fürn sommer ist das ne super grundlage für diverse salate zum in die box tun und mitnehmen.
aufgehört am 19.8.2008 ca. 18.00 - am 20.8.2008 ca. 23.00 ne schachtel gezogen - reingeraucht wie ne irre - am 21.8.2008 dann endgültig gelassen ca. ab 11.00 und mein lieblingssmilie war herr goebel

muss ich etwa das abendessen paar stunden vorziehen? ich wollt doch noch meinen walk machen vorher - mittlerweile ist auch die sonne draussen und es duftet lecker nach gras und blumen vorm haus. petersilie und zwiebeln hätte ich auch noch da. petersilie aber nur getrocknet. frisch im topf hab ich immer nur basilikum.
kochwasser der kichererbsen giftig? ohweh, dann bin ich aber auch schon eine portion abgekriegt. man sagte ja "früher" auch, rohe kartoffeln seien giftig wegen der blausäure. das hat mir bis jetzt auch nix ausgemacht. ich erinnere mich, als wir in der schule mal mit den jungs eine batterie auseinandergenommen hatten und bemerkten, wie lecker salzig das schwarze zeug darin schmeckte. :shock:
:bounce:
rauchfrei seit 04.08.2012
gut, dass ihr euch danach nicht gewaschen habt, sonst wärt (schaut das komisch aus das wort) - sonst wärt ihr löchrig geworden. weil wenn meine klamotten von dem lecker salzigen zeug abgekriegt hatten und danach gewaschen wurden, waren die voller löcher ...
und nicht kochwasser sondern einweichwasser.
aber sagt man auch von den linsen. wiewohl ich die linsen (also die richtigen tellerlinsen) auch einweiche. weil da sog. purine drin sind.
und ich schütt einweichwasser weg. hm - war nicht alles blöd, was man früher sagte.
hier ist auch sonne rausgekommen - hochdurchwachsen das wetter. ich bin heut am putzen - war so was von nötig.
kochen tu ich nachher auch noch. hab nen richtigen kohldampf.
aufgehört am 19.8.2008 ca. 18.00 - am 20.8.2008 ca. 23.00 ne schachtel gezogen - reingeraucht wie ne irre - am 21.8.2008 dann endgültig gelassen ca. ab 11.00 und mein lieblingssmilie war herr goebel

aus kichererbsen mach ich falafel (im ofen - ich fritier nix) und hummus. könnt ich mich reinlegen :essen:
ich hatte gestern chinesische gemüsepfanne m reis. löffel mandelmus rein -lecker. heute gibts gurken melonen salat mit salatkernen. ich hab samstag 3 galiamelonen gekauft weil die kinder mich anmotzten von der letzten nix abbekommen zu haben und als ich dann genug melone beisammen hatte, waren sie das komplette we verschwunden :shock:
linsen nehm ich übrigens liebend gern die roten - brauchen nur 10 min kochzeit bei vollem geschmack - ich hab doch nie zeit
mopp ich hab den überblick über deinen counter verloren - wenn mich net alles täuscht steht doch bald eine superschnapszahl an - oder?
ich wünsch einen sonnigen Tag und hier gibts heut nix - weil ich am nachmittag ein berufliches meeting hab und anschliessendes nachbesprechen mit grillage - und da weiss ich nciht, was der herr kollege an gaumenfreuden für uns vorbereitet hab - irgendwie hab ich was von legendären scampi tönen hören und von pljeskavica ( seine frau ist kroatien und daher ist diese aussicht vielversprechend)
Ende der Beziehung mit Monsieur Gauloises am 1.April 2012
Versöhnung nicht vorgesehen
hi scoupi. schön, dass du an mich denkst. die nächste schnapszahl ist bei mir noch etwas entfernt. heute ist erst 313. :oops:
dann wünsche ich einen schönen abend mit guten leckereien!
rauchfrei seit 04.08.2012
313 ist aber mehr als klasse - trotz "noch nicht Schnapszahl" ein dickes LOB!!!!!
Wir schaffen das!
3-1-4 die pilze, die sind mir
:mrgreen:
gestern
selbstgemachtes seitan mit zwiebeln u knobi anbraten, paprika-, möhren-, zucchinistifte dazu, mit einmachbrühe vom seitan aufgießen, schmurgeln lassen. koriander, salz,pfeffer, paprika,kurkuma würzen. in der zwischenzeit couscous (alnatura)machen ( in schüssel kippen,mit kochendem wasser aufgießen bis gut bedeckt.zieht von alleine innerhalb 3 min weich).
noch mehr einmachbrühe zugießen,couscous mit rein und auf kleinster stufe 30 min ziehen lassen. dazu grünen salat ausm garten. :essen:
ich fands ein gedicht, meine kinder eher naja ... pffff ..banausen :beleidigt:
ei wie lecker! guten appetit nachträglich! :essen:
bei mir gabs rollmöpse. echt jetzt. und abends dann nur nen walk. erst heiss und trocken und dann brach der regen los. schön frisch isses jetzt und für montag ist hitzerekord für dieses jahr zu erwarten...
samstag ist herrenabend. ohje. 4 sandkastenfreunde. ausser mir leider kein nmr dabei. in bad münster am stein übrigens.
:winky1:
rauchfrei seit 04.08.2012
ach.... in münster oder in ebernburg? obacht, das isn unterschied. wenn du nem ebernburger was von miinschder erzählst, haut der die kartoffel vom hals, so schnell guckste nicht. die bergvölker waren schon immer etwas anders :roll:
wo bisten da? im la queue ?
in jedem fall viel spaß
Seiten