Schwammerlauflauf

1 post / 0 new
Gerd
Bild des Benutzers Gerd
Schwammerlauflauf

[b:93e0fc07f3]Schwammerlauflauf[/b:93e0fc07f3]

1kg Mischpilze
3 Zwiebeln, 150 gr durchw. Speck
1 Bund Petersilie
4 alte Brötchen
75 gr. Butter, 3/8 l Milch
4 Eigelb, Salz, Pfeffer
Muskatnuss, 1 tl Thymian,
1/2 tl Knoblauchpulver
4 Eiweiß, Salz

Pilz putzen, waschen, abtrocknen.
Zwiebeln schälen, hacken. Speck würfeln.
Speck in einer Pfanne auslassen. Zwiebeln zugeben
und 3 Min. glasig braten.
Petersilie hacken und dazugeben.
Brötchen in dünne Scheiben schneiden, mit gekochter Milch übergießen
und einweichen lassen.
Butter in einer Schüssel schaumig schlagen.
Eigelb nach und nach reinrühren. Brötchenmasse unterheben.
Pilzmasse und Eigelbmasse verrühren und mit Salz, Pfeffer,
Muskat, Thymian und Knoblauchpulver würzen.
Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig
unter die Auflaufmasse ziehen.
Alles in eine gefettete Auflaufform geben und 45 Min. bei 180° backen.

Delikater geht´s nicht - Guten Appetit.

Grüße vom Foren-Opa