Fenchelsuppe

1 post / 0 new
mondschaf
Bild des Benutzers mondschaf
Fenchelsuppe

Fenchel muss nicht nach Hustensaft schmecken. Wink
[size=18:e163834b15][b:e163834b15]
Fenchelsuppe [/b:e163834b15][/size:e163834b15]

[u:e163834b15]Zutaten[/u:e163834b15] für 3-4 Personen:

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 große Fenchelknolle
2 große Kartoffeln
2 Möhren
1 Apfel
1 ½ l Brühe,
Petersilie, Kräuter (frisch oder TK), Öl, Salz, Pfeffer,
1 EL Butter

[u:e163834b15]Zubereitung[/u:e163834b15]

Die Fenchelknollen putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden, das Fenchelgrün waschen, hacken und beiseite stellen. Die Kartoffeln und Möhren, schälen und in kleine Würfel schneiden, Zwiebel schälen und fein würfeln.
Zwiebeln in einem Topf goldgelb anbraten, Knoblauchzehen hineinpressen, das Gemüse dazu tun und mit der Brühe aufgießen. Zum Kochen bringen und zugedeckt auf kleiner Flamme gar kochen.
Mit Salz und Pfeffer und Kräutern abschmecken.
Den Apfel schälen, entkernen und raspeln. Die Butter zerlassen und das Fenchelgrün zusammen mit der gehackten Petersilie darin ca. 5 Minuten braten.
Die Suppe passieren und anschließend den gebratenen Apfel-Kräuter-Mix unterrühren.

Kann wahlweise auch mit Sahne oder einen Esslöffel Schmelzkäse verfeinert werden.

Die ersten Schritte sind wertlos, wenn der weg nicht zu Ende gegangen wird.

rauchfrei seit 12.12.2009
zum MONDschaf