bier ist seeeeeehr gesund! sonst brauchts nix. da ist alles drin.
manchmal wird das thema um die ernährung auch überbewertet. glaub ich. wenn man paar regeln beachtet und auf auf abwechslung achtet ist wohl genug getan. als nmr ist das ganze halt eine perfekte nebenbeschäftigung, finde ich. zum abend"brot" gabs bei mir ca. 1 kilo birnen. da gibts sicherlich genug ernährungspäpste, die mir erklären könnten, wie schlecht das ist. egal.
hab mixer. smoothie dauert genau 3.5 min. spülen dauert weitere 2 min. werd ich weiter machen, weils für jeden besser ist, wenn ich morgens nicht mit leerem bauch ins büro gehe...
voll heiß draußen. hochsommer. *ächz* war schon im wald laufen - also schatten ist da nicht wirklich,deshalb bin ich nahc anfänglichem sonnenbrand jetzt auch ein haselnusstaler .....
smoothie? echt, sowas machst du? find ich ja nicht schlecht.
hochsommer war gestern. zumindest hier. heute ist wieder regen. bindfäden UND hunde und katzen.
hab mir ne süsskartoffel gebraten. die dinger sehen toll aus - wenn mal was fürs auge auf den teller muss. allerdings sind sie schnell weich und matschig in der pann. für meinen geschmack nicht so lecker wie normale kartoffeln.
ja smoothies mach ich. ist für mich einfacher und schneller wenn ich nur runterkippe beim fahren anstatt reinzubeissen, kauen, schlucken, verschlucken... na du kennst das bestimmt :roll:
außerdem hab ich gelesen, dass der mensch das chlorophyll besser aufnimmt, wenn pflanze zermatscht ist. warum das so ist, hab ich nicht genau verstanden... dann hab ich noch gelesen, dass grünpflanzen einen schutzmechanismus eingebaut haben, der folgendermaßen wirkt: je öfter die pflanze verspeist wird,umso schädlicher werden die inhaltsstoffe.der mensch vergiftet sich also quasi selbst und deshalb soll man täglich variieren. die pflanze schütze sich so vor ausrottung. aha. ich find das ein wenig suspekt - will aber auch nicht den gegenbeweis antreten,also hab ich fein variiert. vorgestern war der smoothie bah. da hat ich nur gemüse drin und das war widerlich. also hab ich gelesen und festgestellt, dass das Verhältnis 40%Gemüse zu 60% Obst sein soll.
einfacher knaller: handvoll spinat, 150 ml wasser und dann zwei Bananen rein. Ich ergänze noch mit chia - gel ( hab chia samen gekauft und gel gemacht).
süßkartoffeln hab ich einmal versucht. irgendwas hab ich da wohl falsch gemacht, weil die so mehlig waren. irgendwie komisch. war auch nicht meins. schonmal bratkürbis oder pastinakenbratkartoffeln gemacht? POAH, saulecker - feiner kartoffelersatz ist auch petersilienwurzel.
heute asiatische gemüsepfanne m reis und mandelmus
hier nur bewölkt und kühl.mal ganz angenehm nach der hitze der letzten tage. ich mecker aber nicht über die hitze, denn der erste der meckert, kriegt eine aufs maul :clown:
süßkartoffeln sind halt was andres als kartoffeln - ach. petersilienwurzel ist hierzulande sehr bekannt. spitzname der nürnberger ist peterlesbou - oder peiterlesbou - petersilien-bub. ich find die farbe von der süßkartoffel superaffenscharf. fand auch den geschmack nicht schlecht. muss man sich halt überlegen, was man mit anfängt. ich hatte nen kartoffelsalat gemacht. mit speckwürfelchen und zwiebeln. der kontrast im geschmack war ne wucht.
frau pott - was für nen mixer hast du denn? wär da ne presse besser? und gell - dieses chia ist lustig als gel. im sommer mit fruchtsaft angesetzt könnt das schön kühlend runterflutschen
—
aufgehört am 19.8.2008 ca. 18.00 - am 20.8.2008 ca. 23.00 ne schachtel gezogen - reingeraucht wie ne irre - am 21.8.2008 dann endgültig gelassen ca. ab 11.00 und mein lieblingssmilie war herr goebel
stimmt, quax, hab mich mal schlau(er)
gemacht. die süsskartoffel ist mit der kartoffel nur sehr
entfernt verwandt. von den inhaltsstoffen ist sie eher eine möhre
- hat sehr viel beta carotin und vitamin a.
ist ja mal ganz schön interessant,
pott, was die früchte mit uns so anstellen. ich find es aber
trotzdem spannend, drauf zu beissen, weil es so schön knackt und
das essvergnügen doch auch steigert. kürbis find ich nicht
so berauschend. kürbissuppe ist ja seit jahren schon inn aber es
reizt mich nicht. sehr wohl aber pastinaken und anderes wurzelgemüse.
lecker!
chia - wieder was gelernt. will ich
auch!
bei mir gibts heuer shitake pilze - irgendwie gebraten mit reis oder so. die gibts ja schon frisch im supermarkt; hab se ma geknipst:
liegen die auf echtem holz??? :chewy1: fein - läuft mir wasser im mund zusammen ...
bei mir gabs zum arbeiten mitgenommen kichererbsensalat. also kichererbsen schon am vortag gekocht und dann mit gurke und tomate (noch keine eigenen :cry: ) und paprika und zig kräuterzeug drin. was ich heut mach, weiß ich noch nicht - hab diverses zur auswahl.
—
aufgehört am 19.8.2008 ca. 18.00 - am 20.8.2008 ca. 23.00 ne schachtel gezogen - reingeraucht wie ne irre - am 21.8.2008 dann endgültig gelassen ca. ab 11.00 und mein lieblingssmilie war herr goebel
lach - ja. auf holz. ich hab einen holztisch in der küche.
kichererbsen hab ich auch. die dinger sind genial - wenige erbsen geben riesen masse wenn sie fertig gekocht sind. shitake pilze mit kichererbsen wär doch auch mal was? ... jedoch dauert das mit den erbsen zu lange. dann doch lieber reis. oder nudeln?
bier ist seeeeeehr gesund! sonst brauchts nix. da ist alles drin.
manchmal wird das thema um die ernährung auch überbewertet. glaub ich. wenn man paar regeln beachtet und auf auf abwechslung achtet ist wohl genug getan. als nmr ist das ganze halt eine perfekte nebenbeschäftigung, finde ich. zum abend"brot" gabs bei mir ca. 1 kilo birnen. da gibts sicherlich genug ernährungspäpste, die mir erklären könnten, wie schlecht das ist. egal.
ach ja: 304.
rauchfrei seit 04.08.2012
was solln an 1 kg birnen schlecht sein??? :shock:
bei mir gabs gestern spinat, gebratene scholle und rührei. auch nicht sooo päpstlich.
heute gibts spinat ( haha) und weißichjetztauchnochnicht.
305 übrigens, unnnn wetter fein wa?!
klaro - birnen gehn immer. obst überhaupt... und wuuuunderbarer sonnenschein.
ich wünsch euch ein schönes wochenende!
:bounce:
rauchfrei seit 04.08.2012
hab mixer. smoothie dauert genau 3.5 min. spülen dauert weitere 2 min. werd ich weiter machen, weils für jeden besser ist, wenn ich morgens nicht mit leerem bauch ins büro gehe...
voll heiß draußen. hochsommer. *ächz* war schon im wald laufen - also schatten ist da nicht wirklich,deshalb bin ich nahc anfänglichem sonnenbrand jetzt auch ein haselnusstaler .....
smoothie? echt, sowas machst du? find ich ja nicht schlecht.
hochsommer war gestern. zumindest hier. heute ist wieder regen. bindfäden UND hunde und katzen.
hab mir ne süsskartoffel gebraten. die dinger sehen toll aus - wenn mal was fürs auge auf den teller muss. allerdings sind sie schnell weich und matschig in der pann. für meinen geschmack nicht so lecker wie normale kartoffeln.
rauchfrei seit 04.08.2012
das sieht fein aus....
ja smoothies mach ich. ist für mich einfacher und schneller wenn ich nur runterkippe beim fahren anstatt reinzubeissen, kauen, schlucken, verschlucken... na du kennst das bestimmt :roll:
außerdem hab ich gelesen, dass der mensch das chlorophyll besser aufnimmt, wenn pflanze zermatscht ist. warum das so ist, hab ich nicht genau verstanden... dann hab ich noch gelesen, dass grünpflanzen einen schutzmechanismus eingebaut haben, der folgendermaßen wirkt: je öfter die pflanze verspeist wird,umso schädlicher werden die inhaltsstoffe.der mensch vergiftet sich also quasi selbst und deshalb soll man täglich variieren. die pflanze schütze sich so vor ausrottung. aha. ich find das ein wenig suspekt - will aber auch nicht den gegenbeweis antreten,also hab ich fein variiert. vorgestern war der smoothie bah. da hat ich nur gemüse drin und das war widerlich. also hab ich gelesen und festgestellt, dass das Verhältnis 40%Gemüse zu 60% Obst sein soll.
einfacher knaller: handvoll spinat, 150 ml wasser und dann zwei Bananen rein. Ich ergänze noch mit chia - gel ( hab chia samen gekauft und gel gemacht).
süßkartoffeln hab ich einmal versucht. irgendwas hab ich da wohl falsch gemacht, weil die so mehlig waren. irgendwie komisch. war auch nicht meins. schonmal bratkürbis oder pastinakenbratkartoffeln gemacht? POAH, saulecker - feiner kartoffelersatz ist auch petersilienwurzel.
heute asiatische gemüsepfanne m reis und mandelmus
hier nur bewölkt und kühl.mal ganz angenehm nach der hitze der letzten tage. ich mecker aber nicht über die hitze, denn der erste der meckert, kriegt eine aufs maul :clown:
süßkartoffeln sind halt was andres als kartoffeln - ach.
petersilienwurzel ist hierzulande sehr bekannt. spitzname der nürnberger ist peterlesbou - oder peiterlesbou - petersilien-bub.
ich find die farbe von der süßkartoffel superaffenscharf. fand auch den geschmack nicht schlecht. muss man sich halt überlegen, was man mit anfängt. ich hatte nen kartoffelsalat gemacht. mit speckwürfelchen und zwiebeln. der kontrast im geschmack war ne wucht.
frau pott - was für nen mixer hast du denn? wär da ne presse besser? und gell - dieses chia ist lustig als gel. im sommer mit fruchtsaft angesetzt könnt das schön kühlend runterflutschen
aufgehört am 19.8.2008 ca. 18.00 - am 20.8.2008 ca. 23.00 ne schachtel gezogen - reingeraucht wie ne irre - am 21.8.2008 dann endgültig gelassen ca. ab 11.00 und mein lieblingssmilie war herr goebel

stimmt, quax, hab mich mal schlau(er)
gemacht. die süsskartoffel ist mit der kartoffel nur sehr
entfernt verwandt. von den inhaltsstoffen ist sie eher eine möhre
- hat sehr viel beta carotin und vitamin a.
ist ja mal ganz schön interessant,
pott, was die früchte mit uns so anstellen. ich find es aber
trotzdem spannend, drauf zu beissen, weil es so schön knackt und
das essvergnügen doch auch steigert. kürbis find ich nicht
so berauschend. kürbissuppe ist ja seit jahren schon inn aber es
reizt mich nicht. sehr wohl aber pastinaken und anderes wurzelgemüse.
lecker!
chia - wieder was gelernt. will ich
auch!
bei mir gibts heuer shitake pilze - irgendwie gebraten mit reis oder so. die gibts ja schon frisch im supermarkt; hab se ma geknipst:
rauchfrei seit 04.08.2012
liegen die auf echtem holz??? :chewy1:
fein - läuft mir wasser im mund zusammen ...
bei mir gabs zum arbeiten mitgenommen kichererbsensalat. also kichererbsen schon am vortag gekocht und dann mit gurke und tomate (noch keine eigenen :cry: ) und paprika und zig kräuterzeug drin.
was ich heut mach, weiß ich noch nicht - hab diverses zur auswahl.
aufgehört am 19.8.2008 ca. 18.00 - am 20.8.2008 ca. 23.00 ne schachtel gezogen - reingeraucht wie ne irre - am 21.8.2008 dann endgültig gelassen ca. ab 11.00 und mein lieblingssmilie war herr goebel

lach - ja. auf holz. ich hab einen holztisch in der küche.
kichererbsen hab ich auch. die dinger sind genial - wenige erbsen geben riesen masse wenn sie fertig gekocht sind. shitake pilze mit kichererbsen wär doch auch mal was? ...
jedoch dauert das mit den erbsen zu lange. dann doch lieber reis. oder nudeln?
rauchfrei seit 04.08.2012
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