morgen gibt es zum 1. Mai Tagliatelle mit grünem Spargel und Schinken

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sky
morgen gibt es zum 1. Mai Tagliatelle mit grünem Spargel und Schinken

schreib das dann Smile

hab das Rezept im Kopf aber änder sowie immer was ab  Blum 3

 

sky
so1. Maierist da und trotz

so

1. Mai

erist da 

und trotz schönem Wetter grillen wir heut nicht  Smile

wir haben uns die Tagliatelle gewünscht 

die mit dem grünen Spargel und dem rohen und/oder gekochtem Schinken

das Rezept ist sooo:

http://neue-ess-klasse.de/2011/05/02/spargelzeit-pasta-mit-gruenem-spargel/

Zutaten für 4 Portionen

Ca. 400g Pasta (Spaghetti oder Linguine)
500g grünen frischen Spargel
1 Päckchen (=125g) gewürfelter roher Schinken
1 Knoblauchzehe und 2 kleine Schalotten feingewürfelt
1/2 Bund Petersilie frisch gehackt
100g geriebener Parmesan
5 Eigelb von frischen Bio-Eiern
etwas Butter, Salz und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer

Zubereitung

In einem großen Topf Nudelwasser zum Kochen bringen. Zwischenzeitlich den grünen Spargel vorbereiten. Dazu die holzigen Enden großzügig abschneiden und evtl. das untere Drittel der Spargelstangen schälen. Die Spitzen abschneiden, den Rest in Scheiben schneiden. Den Spargel (Scheiben und Spitzen) in einem Topf mit kochendem, leicht gesalzenem Wasser kurz bissfest blanchieren.

Nun kann sicherlich die Pasta ins Wasser. In einer Pfanne die Schinken- und Zwiebelwürfel in etwas Butter anbraten. Knoblauch dazugeben und kurz mit anschwitzen. Am Ende den Spargel noch mit durchschwenken. Die Eigelbe in der Pastaschüssel aufschlagen und mit dem geriebenen Parmesan mischen. Leicht mit Pfeffer würzen.

Wenn die Pasta bissfest gekocht ist, ca. 1/2 Tasse Nudelwasser entnehmen und unter die Eiermischung in der Pastaschüssel rühren. Pasta am besten mit einer Nudelzange aus dem Nudelwasser nehmen und zur Eimischung geben. Schinken-Spargel-Mischung und gehackte Petersilie hinzugeben und alles kräftig mischen. Evtl. noch etwas Nudelwasser hinzufügen, wenn die Sauce noch nicht flüssig genug ist. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Fertig zum Genießen! Lasst es Euch schmecken.

http://neue-ess-klasse.de/2011/05/02/spargelzeit-pasta-mit-gruenem-spargel/


 

sky
und trotz verlockendem

und trotz verlockendem Rezept

kam es doch etwas anders Smile


 

stumpi1976
Mir fehlt da noch ein bischen

Mir fehlt da noch ein bischen die Soße drüber Biggrin Sieht fast zu gesund aus....