Wenn Du schon zu Deinem 17. rauchfreien Monat hier so wünsche bezüglich von Keksen machst, wie wäre es mal mit einem Bericht der letzten Monate ohne Qualm?
Keine Lust, alles zu weit weg? Dann gibts auch keine Kekse!!!!
—
"Das Leben ist schön, von einfach war nie die Rede."
cool, wüstenblume, dich auch mal wieder hier verewigt zu sehen. wie du siehst geht es den meisten hier gut. oder auch mal weniger gut. aber auf jeden fall ein paar stufen besser geht es uns ohnerauchen als mitrauchen.
ähhh, ja, teepott, rumkugeln können schon mal seeeehr lecker sein! nehm ich! kuvertüre hab ich zwar noch nie im leben gerapselt sondern gelutscht aber das trau ich mir zu! yeh - her mit der masse! trotzdem trauere ich ein wenig über die maronen die ich nicht krieg. :chewy1:
und yippie, scoupi, so ein ostbahn-punscherl passt perfekt dazu. und
nun zu dir, meine liebe hauptstadt-pumpi. ein paar kekse verdien ich mir selbstverständlich gern nebenher dazu, dafür bin ich mir nicht zu fein, nicht zuletzt auch weil ich mit dem krümelmonster verwandt bin. ich meine allerdings, dir würde etwas mehr respekt vor der erlauchten schlossbewohnerschaft und dem bankbesetzertum gut stehn. als ich vor langer langer zeit mit 130 tagen hier herumstolperte, musste ich noch täglich meldung abgeben!
dennoch beantworte ich gerne deine frage, pumpi. die letzten monate ohne qualm waren die einzig richtige option. obwohl auch ich mich noch nicht hundertprozentig sicher fühle und das ekelerregende nikotinmonster nie unterschätze, finde ich rauchen mittlerweile total absurd. ich brauch überhaupt nicht mehr die ganzen körperlichen, psychischen und monetären vorteile anzuführen, rauchen ist grotesk und absurd. und wie unglaublich es ist, über die vergangenen jahrzehnte den qualm von hunderttausenden von zigaretten inhaliert zu haben. das ist unglaublich...ein unerträglicher gedanke ist das. diese selbstzerstümmelung, unfassbar, das getan zu haben.
kaba ist ein phänomen. ich kenne das zwar aber scheinbar hat "kaba" als begriff für kakaopulver vielerorts eine markenmacht wie zewa oder tempo. bei uns im hunsrück gab es nämlich nesquick. aber egal, hauptsache lecker!
beim rapseln fällt mir rapselsupp ein, hatte ich davon schon geschrieben? so eine sache, die nur meine mamma konnte - das weiss noch nicht mal google. aus dem kochwasser von rohen kartoffelknödel (krombiereklies) eine super leckere supp gemacht. stärkehaltige kräftige supp mit kartoffelrapsel drin. hmmmm.
einen schönen sonntag wünsch ich all euch lieben nmr. :bounce:
also bei uns gabs auch nesquick, konnt ich aber nicht richtig aussprechen. also praktisch, wie ich schon als kleinkind war, hab ichs abgekürzt: kaba. wurd direkt verstanden und ich musst nicht 39 x wiederholen was ich wollte. ging mir nämlich bei pommes ( super einfach fürn kleinkind) m lammuneeeeeeeeese ( mayo - wer, unter, 4 kann das aussprechen?) so. trauma ...ein ähnliches trauma dürfte meine älteste erlitten haben, die mich wochenlang mit lüügück anstrahlte und ich ums verrecken nicht wusste, was sie meint ( joghurt, ist ja klar, was sollte es auch sonst heißen) :roll:
so ne suppe hat meine oma ( gebürtige eifelerin, " in anstellung" nach rüdesheim/rh, dort opa kennengelernt, der war eisenbahner und ab nach bingen) auch immer gemacht. und dibbelabbes. und himmel und erde *würg*, und an karfreitag nudeln m zimt *kotz*...dafür gabs bei der anderen oma (gebürtig aus belgischem grenzland, opa aus kh.. wo die sich getroffen haben, weiß der geier. ) an hl abend immer karpfen in lebkuchensauce...
deswegen gabs bei mir an hl abend jahrelang spaghetti m tomatensauce, später dann mit bolo, heutzutage gibts raclette. super, wenn die groß werden
dibbelabbes ist genial. aber nudeln mit zimt - boah, eine kulinarische greueltat! bei uns gab es reisbrei mit zucker und zimt. iiiiihhhhhgitt. wenn eine mutter 6 kinder satt kriegen muss, ist sowas natürlich erlaubt.
ach, dann hast du auch eifeler wurzeln? du bist ja eine rlp-cosmopolitan!
und die preisfrage - etwas gaaaanz furchtbares zu essen: "verstand" - kennste das?
"Verstand" ist das was mit Hirn? Brrrr ... Bei uns gibt's am hl. Abend Bolo (Wie unser Hexlein sagen würde) - Geht schnell, macht satt und hinterher kann man dem Christkind dann Knoblauchduftend die verschmierten Hände reichen. An den zwei anderen Feiertagen koch' ich dann was mit mehr Aufwand. Rinderfilet und am Tag darauf Schweinelendchen. Oh Mann ... Ich wünschte mir wirklich, ich hätte nie kochen gelernt. Dann könnte ich sowas gar nicht machen und wäre vielleicht mit ein oder zwei Pfund weniger gesegnet.
Bei meiner Oma gab es "Birnen, Bohnen und Speck" - Mehr Fett geht wohl kaum. Und Sauerkischsuppe - die war aber lecker. Jedenfalls in meiner Erinnerung. Außerdem gab's noch "Budding" - eckelhafte Masse in der Pfanne. Ich glaube, das war ausgedrückte Blutwurst ... Hab's nie gegessen, aber immer zu hören bekommen, ich würde was verpassen. Frag' mich bis heute, WAS ...
Eine schöne Restwoche ... einen Tag haben wir ja nun schon hinter uns gebracht. Ich mach' am Freitag schon frei - mal wieder wischen und putzen und einkaufen gehen. Liebe Grüße
Josefine
—
Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht.
Milchreis m Zimt mochte ich schon immer. Und Griesbrei. Ich hab erst Aversionen gegen Breie aller Art bekommen, als meine Brut schon groß genug für Kinderküchen war und mir ihre Breie zum probieren aufnötigte. Wer jemals eingeweichte Haferflocken in Kondensmilch mit Strahlegesicht runterwürfen musste, versteht mich... :?
Weihnachten hab ich ausgelagert.
Hl Abend ist Generation 35+ Treffpunkt m Aufmunterung in Form von Glühwein aufm Dorfplatz, die noch nicht ganz so beseelten gehen danach um 18.30 in die Kirche, dann lecker Essen und Geschenke verteilen. Mein Plan geht so: Kinder stellen Baum auf und schmücken, gehts an die Lichterkette, geh ich mit Max raus, ca 1 Std später nachsehen ob die Lichterkette schon auseinander gefummelt ist und der Baum steht und falls nicht -> Dorfplatz. ... wenn ich da wieder komm, können die auch ne Wäschespinne als Baum aufgestellt haben...
1. Feiertag fahr ich meine diversen Kinder zu ihren diversen Arbeitsstätten ( bei mir gibts TK Pizza und ne Flasche Rotwein zu Plätzchen, Buch, Couch und Sofa. Evtl nochn Kater aufm Bauch und einen Hund an den Füßen) und am 2. Feiertag kassier ich meine Kinder wieder ein und fahr sie zum Chinesen. Dort treffen wir Oma, Opa, die Onkel und die Teufelsbrut ( meine Neffen). Zur Erinnerung: beim Nachtisch werde ich was von Magenschmerzen loslassen, damit meine Mutter mich am 27. bloß mit ihrer blöden Torte in Ruhe lässt. Marzipan und Butterreme mit Schoko und irgendnem Kirschwasser drin..... mein Vater hat Geburtstag - diese Torte gibts jedes Jahr und keiner von uns Kindern isst sie. Die Enkel schon... und haben danach Bauchweh....früher haben meine Kinder immer ins Auto gekübelt wenn Papa fuhr. DAS warn Spaß... :roll:
Die Simuliererei dürfte mir nach dem Buffet nicht so arg schwer fallen *räusper*...
Bis Silvester ess ich dann vermutlich Marzipankartoffeln, Plätzchen, Baileys, Eis, Eierlikör, Windbeutel, Pizza, Subway, KFC uswusf...
Birnen, Bohnen und Speck kenn ich auch...wah... in Mordor essen sie Sauerkraut m weißen Bohnen
Auch mal wieder bei euch reinschaue
Kennt Ihr mich noch?
Hoffe Euch geht es allen gut?
liebe Grüsse da lass
Rauchfrei seit 15.09.2012
Hey Wischmoppilein!
Wenn Du schon zu Deinem 17. rauchfreien Monat hier so wünsche bezüglich von Keksen machst, wie wäre es mal mit einem Bericht der letzten Monate ohne Qualm?
Keine Lust, alles zu weit weg? Dann gibts auch keine Kekse!!!!
"Das Leben ist schön, von einfach war nie die Rede."
cool, wüstenblume, dich auch mal wieder hier verewigt zu sehen. wie du siehst geht es den meisten hier gut. oder auch mal weniger gut. aber auf jeden fall ein paar stufen besser geht es uns ohnerauchen als mitrauchen.
ähhh, ja, teepott, rumkugeln können schon mal seeeehr lecker sein! nehm ich!
kuvertüre hab ich zwar noch nie im leben gerapselt sondern gelutscht aber das trau ich mir zu! yeh - her mit der masse! trotzdem trauere ich ein wenig über die maronen die ich nicht krieg. :chewy1:
und yippie, scoupi, so ein ostbahn-punscherl passt perfekt dazu. und
nun zu dir, meine liebe hauptstadt-pumpi. ein paar kekse verdien ich mir selbstverständlich gern nebenher dazu, dafür bin ich mir nicht zu fein, nicht zuletzt auch weil ich mit dem krümelmonster verwandt bin. ich meine allerdings, dir würde etwas mehr respekt vor der erlauchten schlossbewohnerschaft und dem bankbesetzertum gut stehn. als ich vor langer langer zeit mit 130 tagen hier herumstolperte, musste ich noch täglich meldung abgeben!
dennoch beantworte ich gerne deine frage, pumpi. die letzten monate ohne qualm waren die einzig richtige option. obwohl auch ich mich noch nicht hundertprozentig sicher fühle und das ekelerregende nikotinmonster nie unterschätze, finde ich rauchen mittlerweile total absurd. ich brauch überhaupt nicht mehr die ganzen körperlichen, psychischen und monetären vorteile anzuführen, rauchen ist grotesk und absurd. und wie unglaublich es ist, über die vergangenen jahrzehnte den qualm von hunderttausenden von zigaretten inhaliert zu haben. das ist unglaublich...ein unerträglicher gedanke ist das. diese selbstzerstümmelung, unfassbar, das getan zu haben.
493.
viele liebe grüsse an all euch liebe NMR.
:winky1:
rauchfrei seit 04.08.2012
kuvertüre einfrieren, mit ner reibe raspeln, rum dazu, zucker, vanilleschote, kneten, kugeln formen, in streuseln rollen, kühlen.
dazu lecker kaba.. :essen:
lecker lecker lecker...
kaba ist ein phänomen. ich kenne das zwar aber scheinbar hat "kaba" als begriff für kakaopulver vielerorts eine markenmacht wie zewa oder tempo. bei uns im hunsrück gab es nämlich nesquick. aber egal, hauptsache lecker!
beim rapseln fällt mir rapselsupp ein, hatte ich davon schon geschrieben? so eine sache, die nur meine mamma konnte - das weiss noch nicht mal google. aus dem kochwasser von rohen kartoffelknödel (krombiereklies) eine super leckere supp gemacht. stärkehaltige kräftige supp mit kartoffelrapsel drin. hmmmm.
einen schönen sonntag wünsch ich all euch lieben nmr. :bounce:
rauchfrei seit 04.08.2012
also bei uns gabs auch nesquick, konnt ich aber nicht richtig aussprechen. also praktisch, wie ich schon als kleinkind war, hab ichs abgekürzt: kaba. wurd direkt verstanden und ich musst nicht 39 x wiederholen was ich wollte. ging mir nämlich bei pommes ( super einfach fürn kleinkind) m lammuneeeeeeeeese ( mayo - wer, unter, 4 kann das aussprechen?) so. trauma ...ein ähnliches trauma dürfte meine älteste erlitten haben, die mich wochenlang mit lüügück anstrahlte und ich ums verrecken nicht wusste, was sie meint ( joghurt, ist ja klar, was sollte es auch sonst heißen) :roll:
so ne suppe hat meine oma ( gebürtige eifelerin, " in anstellung" nach rüdesheim/rh, dort opa kennengelernt, der war eisenbahner und ab nach bingen) auch immer gemacht. und dibbelabbes. und himmel und erde *würg*, und an karfreitag nudeln m zimt *kotz*...dafür gabs bei der anderen oma (gebürtig aus belgischem grenzland, opa aus kh.. wo die sich getroffen haben, weiß der geier. ) an hl abend immer karpfen in lebkuchensauce...
deswegen gabs bei mir an hl abend jahrelang spaghetti m tomatensauce, später dann mit bolo, heutzutage gibts raclette. super, wenn die groß werden
dibbelabbes ist genial. aber nudeln mit zimt - boah, eine kulinarische greueltat! bei uns gab es reisbrei mit zucker und zimt. iiiiihhhhhgitt. wenn eine mutter 6 kinder satt kriegen muss, ist sowas natürlich erlaubt.
ach, dann hast du auch eifeler wurzeln? du bist ja eine rlp-cosmopolitan!
und die preisfrage - etwas gaaaanz furchtbares zu essen: "verstand" - kennste das?
rauchfrei seit 04.08.2012
"Verstand" ist das was mit Hirn? Brrrr ... Bei uns gibt's am hl. Abend Bolo (Wie unser Hexlein sagen würde) - Geht schnell, macht satt und hinterher kann man dem Christkind dann Knoblauchduftend die verschmierten Hände reichen. An den zwei anderen Feiertagen koch' ich dann was mit mehr Aufwand. Rinderfilet und am Tag darauf Schweinelendchen. Oh Mann ... Ich wünschte mir wirklich, ich hätte nie kochen gelernt. Dann könnte ich sowas gar nicht machen und wäre vielleicht mit ein oder zwei Pfund weniger gesegnet.
Bei meiner Oma gab es "Birnen, Bohnen und Speck" - Mehr Fett geht wohl kaum. Und Sauerkischsuppe - die war aber lecker. Jedenfalls in meiner Erinnerung. Außerdem gab's noch "Budding" - eckelhafte Masse in der Pfanne. Ich glaube, das war ausgedrückte Blutwurst ...
Hab's nie gegessen, aber immer zu hören bekommen, ich würde was verpassen. Frag' mich bis heute, WAS ...
Eine schöne Restwoche ... einen Tag haben wir ja nun schon hinter uns gebracht. Ich mach' am Freitag schon frei - mal wieder wischen und putzen und einkaufen gehen. Liebe Grüße
Josefine
Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht.
Josefines Welt
Verstand kenn ich nicht. Isn das? :essen:
Milchreis m Zimt mochte ich schon immer. Und Griesbrei. Ich hab erst Aversionen gegen Breie aller Art bekommen, als meine Brut schon groß genug für Kinderküchen war und mir ihre Breie zum probieren aufnötigte. Wer jemals eingeweichte Haferflocken in Kondensmilch mit Strahlegesicht runterwürfen musste, versteht mich... :?
Weihnachten hab ich ausgelagert.
Hl Abend ist Generation 35+ Treffpunkt m Aufmunterung in Form von Glühwein aufm Dorfplatz, die noch nicht ganz so beseelten gehen danach um 18.30 in die Kirche, dann lecker Essen und Geschenke verteilen. Mein Plan geht so: Kinder stellen Baum auf und schmücken, gehts an die Lichterkette, geh ich mit Max raus, ca 1 Std später nachsehen ob die Lichterkette schon auseinander gefummelt ist und der Baum steht und falls nicht -> Dorfplatz. ... wenn ich da wieder komm, können die auch ne Wäschespinne als Baum aufgestellt haben...
1. Feiertag fahr ich meine diversen Kinder zu ihren diversen Arbeitsstätten ( bei mir gibts TK Pizza und ne Flasche Rotwein zu Plätzchen, Buch, Couch und Sofa. Evtl nochn Kater aufm Bauch und einen Hund an den Füßen) und am 2. Feiertag kassier ich meine Kinder wieder ein und fahr sie zum Chinesen. Dort treffen wir Oma, Opa, die Onkel und die Teufelsbrut ( meine Neffen). Zur Erinnerung: beim Nachtisch werde ich was von Magenschmerzen loslassen, damit meine Mutter mich am 27. bloß mit ihrer blöden Torte in Ruhe lässt. Marzipan und Butterreme mit Schoko und irgendnem Kirschwasser drin..... mein Vater hat Geburtstag - diese Torte gibts jedes Jahr und keiner von uns Kindern isst sie. Die Enkel schon... und haben danach Bauchweh....früher haben meine Kinder immer ins Auto gekübelt wenn Papa fuhr. DAS warn Spaß... :roll:
Die Simuliererei dürfte mir nach dem Buffet nicht so arg schwer fallen *räusper*...
Bis Silvester ess ich dann vermutlich Marzipankartoffeln, Plätzchen, Baileys, Eis, Eierlikör, Windbeutel, Pizza, Subway, KFC uswusf...
Birnen, Bohnen und Speck kenn ich auch...wah... in Mordor essen sie Sauerkraut m weißen Bohnen
Verstand - das ist was ganz furchtbares. Sülze mit Schweinereien drin.
Weihnachten komplett als Dienstleistung fremdvergeben, das finde ich gut. Bei mir gibts eh nix. Als Deko hab ich ja ganzjährig meine Quitscheentchen.
ach ja. heute sind es 500.
rauchfrei seit 04.08.2012
Seiten